镇平:进驻10个乡镇(街道)30个行政村(社区)开展巡察
来源:清风南阳      发布时间:2018-11-29 15:22:58
  根据市委统一部署和县委安排,近日,镇平县在市委第九巡察组的指导下,启动市县巡察向村居延伸试点工作,镇平县委10个巡察村(居)组分别进驻涅阳街道等10个乡镇(街道)的30个行政村(社区)开展巡察。
  
  本轮巡察以党的十九大精神和习近平总书记关于“党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的指示精神为指导,全面贯彻落实省委推进市县巡察向村居延伸的部署要求,坚持政治巡察定位,围绕村级党组织领导核心作用发挥情况,重点发现贯彻落实党的路线方针政策和上级党委决策部署尤其是脱贫攻坚、强农惠农、乡村振兴等决策部署不坚决、不彻底、不到位等问题;围绕村级党组织建设情况,重点发现班子不团结,“三会一课”等组织生活制度不落实,党员信仰宗教、组织参加迷信活动等问题;围绕群众身边的不正之风和微腐败情况,重点发现虚报冒领、克扣侵占、截留挪用惠农专项资金、扶贫资金,办理群众事务过程中暗箱操作、优亲厚友、吃拿卡要、收受贿赂,“三资”管理混乱以及涉黑涉恶、充当黑恶势力保护伞等问题;围绕党员干部作风情况,重点发现不敢担当、不愿负责,弄虚作假、欺上瞒下,相互推诿、敷衍塞责等形式主义、官僚主义、不为民服务问题;围绕涉及民生事项情况,重点发现环境卫生、安全生产、道路、水电气、村居环保治理等民生事项不落实、群众合理诉求得不到及时解决等问题。
  
  县委各巡察村(居)组于11月24日至12月25日进驻各村开展工作。主要受理反映被巡察村(居)两委班子及其成员、村(居)务监督委员会及其成员有关问题的来信来电来访。县委各巡察村(居)组均开通接收电话短信手机、电子邮箱等联系方式。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。
  
  附:镇平县委各巡察村(居)组联系方式一览表

\