唐河:“三突出”扎实办理省委巡视组交办扶贫领域问题线索
来源:清风南阳      发布时间:2018-11-29 11:03:31
  唐河县纪委监委坚持把省委巡视组交办扶贫领域问题线索办理工作作为当前一项重要政治任务,高度重视,坚持“三个严格”(即严格标准、严格把关、严格纪律)和“三个优先”(即优先研判、优先分流、优先办理),确保办理工作高质量高效率。至目前,省委巡视组交办的涉及扶贫领域的92件问题线索,已办结86件,办结率93.4%,党纪处分27人,组织处理39人,正在办理6件。
  
  突出责任落实。对交办的每一件问题线索,当日研判、当日审批、当日交办,逐案建立台账,落实“六个一”,即一名分管领导负责、一名室主任承办或领办、一班人员调查处置、一套解决方案、一张办理进度时间表、一份办理责任承诺书,提高工作效率和质量。
  
  突出审核把关。在问题线索办理过程中,建立定期汇报制度,主办室或领办室每天向分管常委、每周向主管副书记汇报进度,各个环节都由室主任、分管常委、分管副书记签字同意,确保每件问题线索处置都由领导层层审核把关。
  
  突出目标导向。坚持把“解决问题、群众满意”作为工作目标,把“事实清楚、证据充分、定性准确、处理恰当”作为基本标准,做到问题不查清不结案、人员处理不到位不结案,解决好群众反映强烈的突出问题。