唐河:创新督查机制 确保巡视巡察整改实效
来源:清风南阳      发布时间:2018-11-27 09:55:41
  今年以来,唐河县围绕政治巡察主题,坚持纪在法前,突出问题导向,层层传导压力,扎实推进巡察工作。至目前,已召开巡视巡察整改推进会5次,开展监督检查4次,下发通报3期。
  
  召开会议,下发通报。针对巡视巡察反馈问题,逐一建立问题、任务、责任三张“清单”,实行精细化整改。县委巡视整改工作领导小组每周牵头召开巡视巡察整改推进会,督促整改,推进进度。对整改落实明显滞后的单位,向单位主要负责人下发整改督办单,重点督查,限期整改到位,对污染防治、脱贫攻坚等重要整改事项实行现场督办,确保整改成效。
  
  部门联动,常态化督查。建立纪检监察部门、组织部门和巡察机构协调联动的监督检查机制,动态跟踪督办巡视巡察整改进度,对巡视巡察整改主动性不强、整改成效不明显的县国土局、县农业局等12家单位进行公开通报,限期改正,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的对单位主要负责人进行追责问责,推动各项整改任务落到实处。
  
  突出重点,机动式回访。以巡察“回头看”方式监督检查被巡察党组织的巡视整改情况,重点对扶贫领域专项巡察中发现的站位不高、政策执行跑偏走样以及作风不严不实等3个方面问题,选取15个单位开展为期一周的机动式回访督查,并对存在的虚假整改、整改不力的情况进行公开通报。