淅川:“三到位”做好省委巡视组交办问题线索办理
来源:清风南阳      发布时间:2018-11-08 11:30:42
  淅川县纪委监察委高度重视省委巡视组交办问题线索,“三到位”做好省委巡视组交办问题线索办理。
  
  研判指导到位。召开问题线索专题研判会,在逐一分析、集中讨论、科学研判的基础上提出处置意见。每周召开专题会议,由领导班子听取案件查办情况汇报,及时解决相关问题,并到办案一线督促指导。线索核查到位。建立单独问题线索办理工作台账,通过领导包案、专项督办、合力协办等方式,加大核查力度,并对调查中发现的举报外问题深挖细查,不放过任何疑点。提质增效到位。对案情复杂的,由审理室提前介入;对不符合结案条件的,一律退回限时重办;对存在疑惑的,由联席会议进行会商,确保办理质量。
  
  自7月份省委巡视组到淅川开展专项巡视以来,共交办转办问题线索240件。截至目前,淅川共处置问题线索238件,办结155件,立案61件,党纪政务处分70人,组织处理47人。