十三届邓州市委第五轮巡察工作启动 公布举报方式
来源:清风南阳      发布时间:2018-08-30 10:43:20
  根据邓州市委统一部署,8月27日,邓州市委10个巡察组分别到25个乡镇(区)召开见面会,并采取“一拖五”的形式分别进驻构林镇高洼村、龙堰乡申庄村等50个行政村,开展扶贫领域专项巡察,巡察时间为期15天。
  
  本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的十九大精神,坚持政治巡察定位,聚焦党的领导、党的建设和全面从严治党,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,实现管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。紧扣“六个围绕、一个加强”要求,着力查找政治偏差;牢固树立脱贫攻坚是“最大政治”的观念,贯彻落实巡视巡察上下联动要求,着力发现和推动解决行政村在贯彻落实脱贫攻坚工作中存在的突出问题;同时关注“扫黑除恶”及“四化双评”工作。充分发挥巡察监督利剑作用,保持震慑常在的高压态势,为我市打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的政治保证。
  
  巡察期间,各巡察组均开通专门值班电话、接收短信手机和电子邮箱,主要受理反映被巡察行政村“三委”班子成员特别是党支部书记、驻村第一书记、村监委会主任、工作队长和脱贫帮扶责任组组长等干部问题的来信来电来访,受理来信来电来访的时间为工作日正常工作时间。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照“分级负责、属地管理”原则,转交有关单位或部门处理。
\