唐河:强化监督检查 促巡视成果落地
来源:清风南阳      发布时间:2018-08-23 10:35:14
  今年以来,唐河县纪委监委加强对中央巡视组和省委巡视组交办的整改事项的监督检查,构建“横向到边、纵向到底”的监督检查,推动全程从严从实抓整改,破除巡视整改“过关”心态。1-7月份,已对中央巡视组和省委巡视组交办的整改事项开展动态监督和日常监督20余次,“后头看”监督3次,扎实将各项整改工作落到实处。
  
  注重集中整改,开展动态监督。对交办到县纪委、各乡镇纪委、各派驻纪检组的问题线索,通过电话督办、现场督办等形式主动了解情况,跟踪督查整改进度。同时,建立定期汇报制度,县纪委监委领导定期召开会议,加强对问题线索处置的指导。
  
  注重持续整改,开展日常监督。对集中整改期内未完成的整改问题和需要长期整改的问题,建立整改督查联动机制,明确监督重点,由县委组织部、县纪委等单位定期“对账”,跟踪检查落实情况,并将整改落实情况纳入对各单位的年度考核,确保整改实效。
  
  注重薄弱环节,开展“回头看”监督。聚焦巡视整改薄弱环节,梳理易反弹回潮的问题点,形成重点督查清单,灵活运用专项督查、机动式巡察等方式,对重点领域和薄弱环节整改情况进行“后头看”监督,持续释放震慑效应,确保巡视整改到位。