邓州:“三到位”服务扶贫领域专项巡视巡察
来源:清风南阳      发布时间:2018-08-02 15:21:29
  为全力配合省委第九巡视组、南阳市委巡察组对邓州扶贫领域的专项巡视巡察,邓州市做到“三到位”,确保巡视巡查质量。
  
  责任压实到位。市纪委书记、副书记全天候值班协调处理问题,抽调机关办公室、审理室、巡察办等部门人员,全力配合保障巡视巡察工作。市纪委专门召开会议,向乡镇(街、区)纪委书记、派驻纪检组长、机关办案室传达巡视巡察工作要求,进一步统一思想,提高认识,做好交办的任务,一旦发现有推诿扯皮、履职不力、查处不严的,将从严追责问责。
  
  资料汇集到位。凡巡察巡视组要求提供的汇报材料、工作资料和文件材料,及时收集整理汇编报送。至目前,已提供常委会、支部会会议记录,领导干部讲党课资料、扶贫领域追责问责案卷、通报以及案管、信访有关数字台账等各类材料,有效服务巡视巡察。
  
  问题查处到位。为高质量高效率完成交办的问题线索任务,市纪委监委班子会每隔一天召开一次,专门听取交办件办理情况,提出意见建议,严把案件质量关,提前做好审理工作。截至目前,已召开班子会4次,研究案件34起,做到立行立改。