市委第五巡察组进驻唐河开展扶贫领域专项巡察 公布举报方式
来源:清风南阳      发布时间:2018-07-05 17:47:03
  根据市委统一安排部署,市委第五巡察组将从7月2日至8月22日,利用50天左右时间,对唐河县发改委、县财政局、县人社局、县民政局、县卫计委、县教体局、县水利局、县住建局等8个县直单位和毕店镇、祁仪乡、黑龙镇、昝岗乡、城郊乡5个乡镇开展扶贫领域专项巡察。
  
  此次扶贫领域专项巡察,将对党的领导核心作用发挥情况、落实脱贫攻坚政治责任情况、扶贫领域腐败问题、干部作风问题和基层组织建设5个方面进行重点巡察。市委巡察组将按照规定的工作方式和权限,综合运用听取汇报,调阅、复制有关文件资料,与干部群众个别谈话,受理来信来电来访,对领导干部报告个人有关事项情况进行抽查核实,根据需要“下沉一级”核实情况,提请纪检监察、公安、扶贫、审计和组织人事等机关部门给予协助等方式开展工作,并对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。根据工作需要,巡察组将对其他相关职能部门、乡镇及行政村(居委会)、基层站(所)进行延伸巡察。巡察结束后,市委巡察组将如实向市委报告了解的重要情况和问题,并提出意见建议。

\