镇平:开展扶贫领域专项巡察业务培训
来源:清风南阳      发布时间:2018-06-29 09:55:49
  为进一步增强全县巡察干部在扶贫领域专项巡察中把握政策、发现问题、分析问题和解决问题的能力,提升巡察工作质量和实效,日前,镇平县委巡察机构组织召开了扶贫领域专项巡察业务培训会,邀请县扶贫办、县审计局工作经验丰富的业务型专家作脱贫攻坚工作专题讲座。县委巡察机构全体干部、抽调参与扶贫领域专项巡察的全体人员共40余人参加了培训会。
  
  培训围绕贯彻落实党中央决策部署,习近平总书记扶贫开发战略思想,精准扶贫、精准脱贫基本方略,全面解读了中央、省、市、县关于脱贫攻坚工作的最新要求,就扶贫政策措施落实、扶贫资金分配管理使用、扶贫项目建设运营中如何审查、查找问题进行了深入剖析,并就如何坚持问题导向,转变工作作风,为县委实现脱贫攻坚目标,打赢脱贫攻坚战提出了具体的意见建议,既有理论的高度,又有实践的深度,具有很强的指导性、实践性和可操作性,为做好扶贫领域专项巡察提供了坚实的保障。(王丽娜、孙英豪)