宛城:区委书记专题会议听取第七轮巡察情况汇报
来源:清风南阳      发布时间:2018-06-11 15:27:16
  6月2日,宛城区委召开书记专题会议,听取六届宛城区委第七轮巡察工作情况汇报。宛城区委书记刘中青主持会议并讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长褚松涛,区委常委、区组织部长、区委巡察工作领导小组副组长张晔出席会议。
  
  会议系统听取了区委巡察办的综合情况汇报和区委五个巡察组分别对环境保护局、城市管理局、国土资源局、人力资源和社会保障局、机构编制委员会办公室的巡察情况汇报。
  
  会议指出,要突出标本兼治,抓好整改落实。各巡察组要严格按照既定程序和要求,及时向被巡察单位反馈巡察情况,把以案促改工作融入反馈环节。巡察办、各巡察组要严肃整改要求,督促被巡察单位立行立改、认真整改、全面整改,对巡察整改情况要按照时间节点开展日常督导和“回头看”,决不能出现“巡而不改、敷衍整改”现象。
  
  会议要求,认真学习中央、省委和市委巡视巡察新精神,把握好指导思想,运用好方式方法,武装好巡察干部的思想。突出政治巡察,紧密结合市委、区委各项决策部署,深入了解被巡察单位围绕中心、服务大局和履职尽责情况。要充分运用巡察成果,把巡察成果运用到推动改革、促进发展中去,发挥巡察对政治生态和干部队伍建设的保障作用。按照巡视巡察上下联动的要求,积极谋划好下一轮巡察,围绕扶贫攻坚、村(社区)巡察全覆盖等探索专项巡察。坚持打铁必须自身硬,进一步加强巡察干部队伍建设,持续锻造忠诚、干净、担当的巡察铁军。
  
  区委巡察工作领导小组成员,区委巡察组组长、副组长,区委巡察办有关同志参加了会议。