邓州:召开派驻纪检监察组座谈会
来源:清风南阳      发布时间:2018-05-11 11:03:43
  5月9日,邓州市纪委监委召开派驻监督工作座谈会。19名派驻纪检监察组负责同志谈了工作做法、工作经验,也指出了问题,做了分析研究,提出了意见建议。
  
  会议指出,虽然派驻机构全覆盖改革以来取得了明显的成绩,但存在的问题仍然不容忽视。职责定位不清晰,个别派驻纪检监察组对市派驻机构全覆盖动员部署会精神学习领会不透,对自己“该管什么、该做什么”把握不准。工作开展不平衡,不少派驻纪检监察组存在“等靠要”思想,工作不积极、不主动,很多工作还不就绪。监督方法不完善,部分派驻纪检监察组监督的方式方法单一,没有充分利用“一办两室”开展工作,没有开展过有针对性的谈话函询工作,对驻在部门的监督,而对综合监督单位的监督重视不够。工作作风不深入,有的派驻纪检监察组怕得罪人,不敢监督、不愿监督,有的想监督不知从何着手,想执纪找不到突破口,不知道怎样把党的纪律和规矩挺在前面,尤其是在执纪审查方面,普遍存在不愿、不敢、不会的问题。
  
  会议强调,各派驻纪检监察组要在厘清职责定位、改进方式方法、如何做好监督、健全制度规范工作流程、加强自身建设上多下功夫,以强烈的责任担当,全新的工作状态,准确定位、主动作为,不忘初心、牢记使命,动真碰硬、敢于监督,努力为党风廉政建设和反腐败工作做出新贡献,推动全面从严治党向纵深发展。(马庆彬)