社旗:强化巡察监督 向干部作风“庸懒散”亮剑
来源:清风南阳      发布时间:2018-05-11 10:48:08
  为打好干部作风建设这场持久攻坚战,社旗县委巡察机构在2018年首轮巡察工作中,紧密结合县委县政府开展“干部作风整顿年”活动的相关部署,把违反工作纪律、干部作风“庸懒散”、服务效率低下等问题纳入巡察监督重点,以重点环节的突破带动作风建设明显好转。
  
  巡察期间,县委5个巡察组聚焦问题“巡”,带着问题“察”,盯着问题“找”,督着问题“改”,采取明察和暗访等形式对本次6个被巡察单位党组及其下属二级单位作风建设情况进行了全面督查,通过紧盯作风纪律强督查、发现问题严肃问责,做到巡察监督不留死角。对巡察发现的问题,要求被巡察单位查摆问题时必须见人见事,并将群众参与和群众监督贯穿巡察工作的全过程,确保干部作风整顿工作取得群众看得见、感受到、反响好的实际成效。
  
  至目前,县委巡察组对本轮被巡察的6个单位的作风建设情况进行了不间断督查,对违反工作纪律的43名人员通过《社旗县干部作风整顿年活动督查通报》予以全县通报批评,责成所在单位对其进行处理,处理结果及时向社会公布,接受社会监督;对被通报单位主要领导和分管领导进行了警示约谈,并责成所在单位党组向县委、县政府作出书面检查。通过巡察监督,使全县各级党员干部切实增强纪律意识和行动自觉,时刻绷紧纪律作风这根弦,力促作风建设明显转变。