十二届唐河县委第五轮巡察公布五个单位反馈情况
来源:清风南阳      发布时间:2018-04-09 14:56:30
  根据唐河县委部署,3月26日至30日,县委5个巡察组分别向郭滩、上屯、黑龙镇、桐寨铺、少拜寺等5个乡镇党组织反馈了巡察情况。各巡察组组长分别向被巡察单位党组织反馈了巡察发现的问题,并提出了整改意见建议,巡察办负责同志就如何做好巡察整改工作提出了具体要求,被巡察单位党组织主要负责人对落实反馈意见作了表态发言。对反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交县纪委等有关方面处理。
  
  郭滩镇党委存在的问题:党委领导核心作用发挥不力,党内政治生活不够严,“两个责任”落实存在错位。好人主义作祟,缺乏日常监管和执行力,从严治党压力传导不够;地方经济、社会、民生发展滞后,集镇建设问题多,财政吃紧,信访形势压力较大;党员干部精神懈怠,纪律松弛,工作棚架现象时有发生;落实八项规定精神不坚决,镇机关财务管理混乱。权力运行节点廉政风险突出。村级组织软弱涣散问题突出,惠农政策落实过程中存在“微腐败”。扶贫工作方法措施不够有效,责任落实漏洞多。
  
  上屯镇党委存在的问题:班子凝聚力不强,落实县委政府重点工作部署不够有力;党内政治生活不规范,“两个责任”意识不强,日常管理松懈,八项规定执行有偏差,干部“走读”现象普遍,工作落实打折扣。警示教育不力,廉政风险防控缺失;镇直部门履职存在失控漏管、失职失责问题,机关财务不规范问题仍然突出;村级组织建设薄弱,信访问题多发,“三资”管理混乱,村财乡管形同虚设,惠农政策存在优亲厚友现象;村组干部违纪违规问题比较突出。脱贫攻坚工作主体责任发挥不够,作风不扎实,压实责任有差距。
  
  黑龙镇党委存在的问题:党委领导核心作用发挥不够充分,党委主体责任落实不到位,纪委监督错位,廉政风险防控工作弱化;党建责任制落实不到位,党内政治生活重形式轻实效;镇党委对新发展理念认识不到位,有拼资源、拼投入等片面发展现象;部分镇直干部作风转变不够,存在“软、懒、散”现象;低保、危房改造等惠民措施监管失范,与困难群众争利、侵害群众利益问题多发;环保、安全生产监管工作薄弱,存在隐患;村建工作存在以罚代管现象;对基层党支部教育监管缺失,部分党支部软弱涣散;村级财务管理混乱,集体资产处置随意。脱贫攻坚工作不够到位,存在工作推动慢的问题。
  
  桐寨铺党委镇存在的问题:党委领导核心作用发挥不充分,集体决策制度执行不到位;意识形态领域工作比较薄弱;党委落实主体责任不够有力,好人主人突出,纪委监督乏力;权力运行不规范,风险防控不健全;镇直部门存在懒政怠政和失职失责问题;落实八项规定精神不严格,隐形“四风”问题时有发生;财务管理不规范,部分领域存在较大廉政风险;对村级工作管理不力,农村工作问题多,党员发展“近亲繁殖”,损害群众利益问题时有发生。脱贫攻坚工作落实不到位,作风不实,责任落实不到位。另外,镇敬老院管理不善成危房,无法安置集中供养人员。
  
  少拜寺镇党委存在的问题:党委领导核心作用发挥不够到位,议事规则不健全,纪律规矩执行缺乏刚性,纪检监管漏洞多;党建工作责任制落实不够,党内政治生活不严肃,走形式;落实上级政策有偏差,部分党员干部存在懒政怠政问题;执行中央八项规定精神不严格,隐形“四风”问题时有发生;镇机关财务管理混乱,违反财经纪律问题多发;专项资金管理使用监管不力;村级组织建设薄弱,村务政务不公开,教育监管不到位,“三资”管理、财务、惠农政策方面问题突出。脱贫攻坚工作落实不到位,个别党员干部责任心不强、作风不扎实。