邓州:多措并举强化巡察队伍监督
来源:清风南阳      发布时间:2018-04-03 11:20:32
  邓州市多措并举对巡察队伍实行全方位监督,提升巡察质效。
  
  强化全程监督。市纪委监委派出机关干部到每个巡察组,全程参与巡察工作,对巡察干部日常行为规范、勤政廉政等情况进行监督,切实解决担当作为不够、监督宽松软等问题。
  
  加强相互监督。每个巡察组在巡察期间建立临时党支部,通过召开民主生活会,经常性开展提醒教育,延伸监督触角,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用。
  
  规范日常监督。市巡察工作领导小组定期到各巡察组驻地,实地走访调研,召开被巡察单位党员干部座谈会,及时了解掌握巡察干部廉洁自律等情况。
  
  接受社会监督。畅通信访举报渠道,主动接受被巡察单位和群众监督,邓州市的“不吃被巡察单位一顿饭、不花被巡察单位一分钱、不泄露一点秘密”“三不”做法受到被巡察单位和社会好评。(李慧慧 贾建平 孙君晓)