设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 巡视巡察 >
桐柏县委巡察组向大河镇等5个乡镇党委反馈巡察情况
来源:清风南阳 发布时间:2018-02-07 16:39:06
  根据桐柏县委统一部署,1月31日至2月7日,桐柏县委第一至第五巡察组向大河镇、固县镇、城关镇、城郊乡、回龙乡党委反馈巡察情况。桐柏县委各巡察组组长代表县委巡察组向被巡察乡镇反馈了巡察情况,巡察办相关负责人对整改工作提出意见建议。被巡察单位相关负责人对落实反馈意见作了表态发言。
  
  桐柏县大河镇党委
  
  存在问题:镇党委在贯彻党的路线方针政策和上级党委重大决策部署,特别是党建、党风廉政建设、意识形态、强农惠农政策上不够到位。对贯彻落实习近平同志“把党的政治建设摆在首位”的重要思想缺乏敏感性。该镇党委落实中央八项规定精神、反对“四风问题”不彻底,仍然存在一些顶风违纪现象。建立廉政风险防控机制不健全,对人、财、物缺乏有效监管。镇纪委监督执纪工作较为松懈,“探头”作用发挥不明显。镇党委落实脱贫攻坚决策部署存在形式主义现象,扶贫措施不够有力。
  
  桐柏县固县镇党委
  
  存在问题:镇党委政治责任履行不到位,对党建工作重视不够,强农惠农政策落实打折扣;思想建设抓得不牢,党委中心组学习制度执行不到位,“两学一做”学习教育缺失;党内政治生活不严肃,组织纪律执行不严格,班子分工不合理,党员日常管理不规范,党费收缴不及时;工作作风不实,考勤管理混乱。镇党委对党员干部预防教育、警示教育不够,党内互相监督乏力,镇纪委监督责任缺失;廉政风险防控存在漏洞,违规违纪行为时有发生,侵害集体和群众利益现象比较突出。镇党委对财务运行监管力度不足,费用控制不严,落实中央八项规定精神和纠正“四风”不到位;履行脱贫攻坚工作主体责任不力。
  
  桐柏县城关镇党委
  
  存在问题:镇党委领导核心作用发挥不明显,城中村改造和安置区项目遗留大,信访维稳形势严峻,违法占地、违法建房整治不彻底,部分城镇低保政策落实对象不精准。镇党委在全面坚持以政治建设为统领,积极推进党的全面建设上缺失。党委中心组学习制度未落到实处,党员培训活动走形式,组织建设抓的不严,作风建设有待改进。镇党委履行主体责任不够,“一岗双责”落实不到位,镇纪委履行监督责任有待加强。落实中央“八项规定”不严格,存在无依据发放补助和违规发放津补贴问题;廉政风险把控不严,财务管理不规范,“三资”管理有漏洞。
  
  桐柏县城郊乡党委
  
  存在问题:乡党委贯彻执行上级政策不到位,部分涉农补贴不透明,公益林物业化管理监督缺失,移民安置工作不扎实;党委决策不够科学,部分项目因调研论证不足而搁浅;辖区内私挖乱建现象频发,环境保护工作监管不力,征地拆迁安置工作推进缓慢;历任班子不能有效及时化解多年的信访积案,部分班子成员奉献担当精神欠缺。党委对新形势下加强党风廉政建设重要性认识不足,“一岗双责”落实不到位,纪委落实监督责任失之于宽松软。执行“中央八项规定”精神不彻底,廉政风险把控不严,财务管理好工程项目实施不规范,专项资金监控不到位,农村“三资”监管缺位。在脱贫攻坚工作方面统筹规划指导不力,扶贫政策宣传不到位,个别第一书记履职不到位。
  
  桐柏县回龙乡党委
  
  存在问题:乡党委领导核心作用发挥不足,对城镇建设管理工作谋划推进不力,街区面貌“脏乱差”现象长期没有改观,对乱采矿、乱采沙、无证经营加油站等违法现象打击不力。乡党委对意识形态工作抓的不细,党委会制度执行不严格,中心组学习制度执行不到位,机关学习流于形式,党费收缴不力。党委及班子成员的责任清单不具体不清晰,对存在的廉政风险点缺乏有效排查和预防,财务管理工作不规范;乡纪委监督责任落实不到位。在脱贫攻坚方面思想认识不到位,帮扶工作不精准,个别第一书记、驻村工作队长履职不到位,扶贫就业基地效益不明显。

[关闭本页]