别让“正在办理”伤了群众的心
来源:中国纪检监察报      发布时间:2018-12-05 09:34:16
  现在基层个别地方“脸难看、话难听、事不办”等现象少了,取而代之的却是类似于“正在办理”的“事难办”。
  
  群众来办事,进门一看,服务承诺、工作流程端端正正地贴在墙上,但接下来要面对的却是没完没了地填表、交证明。手续繁杂不说,还常常因为工作人员不一次性告知而空跑。“打太极”的形式主义成了某些工作人员的“招牌”动作,他们虽笑脸相迎,却常常以“系统在更新、领导不在、上级没有相关规定”等理由推诿,以“正在办理”来搪塞,让办事的群众来回折腾。
  
  群众的一桩桩“小事”,是集体、国家大事的“细胞”,小的“细胞”健康,大的“肌体”才会充满生机与活力。为群众服务不是一句空话,窗口单位办事拖沓会让群众心生怨气,进而影响党群干群关系。只有打破种种乔装的形式主义,勇于担当作为,尽心尽力服务,真正把群众的事当自己的事,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难,才能干出实效、赢得民心。