宛城:加大通报曝光力度 强化警示教育效果
来源:清风南阳      发布时间:2018-09-14 09:32:46
  今年以来,宛城区纪委监委加大通报曝光力度,用身边案例警醒身边人,在形成震慑的同时进一步强化警示教育效果。
  
  紧盯关键领域,筛选反面典型。聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、违反中央八项规定精神、侵害群众利益的不正之风和腐败问题、违反工作纪律等热点问题,精心筛选案例,选取反面典型,狠抓突出问题。今年以来,共编印通报8次,曝光典型案例39起68人,在全区范围内形成了极大震慑。
  
  采取多种形式,曝光不留情面。在印发书面通报、围绕典型案例开展以案促改工作的同时,利用宛城区纪委监委网站、“清风宛城”微信公众号、今日头条等媒体向社会公开发布。发布内容点名道姓,将姓名、职务、工作单位、主要违纪事实、处理结果等阐述清楚,同时深刻剖析案发原因,明确问题整改方向,做到不回避、不遮掩、不袒护。此外,还通过拍摄微视频、制作警示教育片、编印典型案例学习材料等,创新曝光方式。
  
  选取时间节点,强化通报效果。抓住关键时间节点,在节假日前后、专项工作督导检查、重点工作推进中发现的问题,采取集中通报、不定期通报结合的方式,注重通报曝光的政治性、典型性和社会效果,不断增加曝光问题数量,提高通报曝光频率,强化警示教育效果。