唐河:“四到位”确保巡察整改落到实处
来源:清风南阳      发布时间:2018-08-02 15:23:34
  巡察整改是强化监督效果的重要途径,唐河县纪委通过责任落实到位、线索移送到位、全程督办到位、成果运用到位等具体措施有效确保了巡察整改全面立体,不留死角。
  
  责任落实到位。建立巡察专题约谈制度,在巡察反馈前,由巡察工作领导小组对问题比较突出的被巡察党组织进行专题约谈,督促被巡察党委(党组)对照整改意见研究制定整改方案,建立整改问题清单、任务清单和责任清单,压实整改工作责任。
  
  线索移送到位。依据干部管理权限和归口管理原则,分别向职能部门移送巡察发现的问题线索及有关事项。2016年以来先后向县纪委、县委组织部移交问题线索244个,向县检察院、县公安局移交问题线索3个,向县信访部门移交信访事项38个。
  
  全程督办到位。在巡察整改期间,县委巡察组对重点整改事项进展情况适时组织督查,对整改工作总体进展情况每20天督查一次。整改结束后,责成被巡察单位班子召开巡察整改工作专题民主生活会,紧扣巡察反馈意见和交办事项的整改情况进行总结,夯实整改实际效果。
  
  成果运用到位。梳理并通报巡查中发现的共性问题,督促相关单位对照检查整改,扩大巡察成效。对巡察发现的一些突出问题,责成被巡察单位开展专项治理。截至目前,针对发现的问题,推动被巡察党委建立、完善制度规定30余项,开展农村“低保”专项治理等专项治理6个。