西峡:开门纳谏 深入推进以案促改工作
来源:清风南阳      发布时间:2018-07-09 17:02:19
  为深入推进纪检监察系统以案促改工作开展,有针对性地开好县纪委监委领导班子以案促改专题民主生活会,近日,西峡县纪委专门发布征求意见通知,开门纳谏,确保找准问题、深刻剖析,开出高质量真实效的专题民主生活会。目前,已征求到各方意见建议42条次,认领16条。
  
  划定方向,细化内容。全面对照县纪委以案促改工作方案,明确了学习落实、思想作风、严守纪律、担当尽责等10个方面的征求方向,真心诚意邀请党员群众把把脉、看看病、开开方,切实给领导班子成员全方位、立体式“画像”,帮助县纪委找准以案促改整改目标和方向。
  
  扩大范围,全面覆盖。在面向全体纪检监察干部发放征求意见表的基础上,把征求范围扩大至全县各乡镇、街道和县直单位,广泛征求各级党组织和党员群众等方面的意见。班子成员对征求到的意见建议会诊分析,主动认领,各个击破,坚决在批评和自我批评上做出表率。
  
  丰富形式,广开言路。采取“请进来、走出去”的方式广泛征求意见建议:设置征求意见箱、发放征求意见表,并组织召开县纪委老干部座谈会、纪委委员座谈会和县直单位负责人座谈会等,面对面听取大家的意见和建议。班子成员又亲自到定点扶贫北峪村上门走访,广泛听取基层群众意见建议。