内乡:“四力齐发” 激活村干部干事创业“一池春水”
来源:清风南阳      发布时间:2018-07-09 16:45:53
  内乡县以两委换届为契机,将激发村干部“内生动力”,作为强基固本的重要抓手,从“教育培训、健康体检、强化保障、奖惩结合”入手,全面提升村干部的“幸福指数”,激活了村干部干事创业“一池春水”。
  
  教育培训提能力。大力实施“领头雁”培训工程,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、抓党建促脱贫、乡村振兴等内容,举办全县村(社区)党组织书记轮训班2期,培训人员290余人;各乡镇按照因地制宜、因材施教、按需施训的原则分期分批对换届后的支村两委班子成员开展轮训,共举办各类培训30余期,培训人员近2000余人次。
  
  健康体检添动力。针对农村工作加班无度、饮食无常等健康隐患,量身定制“体检套餐”,每年组织现任村支部书记进行一次健康检查,并对检查出的疾病隐患,建立健康档案,由乡村卫生部门跟踪服务,及时治疗,定期复检。定期邀请专业心理咨询师对村干部进行心理辅导,及时疏解其在工作、生活等方面遇到的心理难题,确保村干部“放下包袱、轻装上阵”。
  
  强化保障促内力。探索制定《内乡县村干部和困难党员救助管理办法》,对达不到贫困户标准、没有纳入最低生活保障的村干部和党员,以服务群众专项经费投入为主体,采取社会志愿、组织关心、定向帮扶的方式进行扶助,帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难,增强党员干部对党组织的认同感和归属感,激发困难党员克服困难摆脱贫困的内生动力。
  
  奖优罚劣激活力。建立完善《村党组织书记绩效考核办法》,要求各村支部书记年初结合中心工作制定目标,并向党员、群众作出公开承诺。年底采取个人自评、实绩考核、民主测评、党委评定等方式对村支书进行考核,按成绩评星定级,并从所有五星级村支书中推荐产生年度“功勋村支书”。对连续排名靠后、不思进取的村支部书记,由乡镇党委进行约谈整改,并依据实际进行组织调整,积极营造既有压力又有激励的干事创业氛围。