唐河:“三举措”让“禁酒令”落地生根
来源:清风南阳      发布时间:2018-05-14 16:18:26
  5月8日,南阳市纪委监委印发《南阳市纪检监察系统工作日禁止饮酒的规定》后,唐河县纪委监委迅速制定“学习教育到位、责任明确到位、宣传引导到位”三项举措让“禁酒令”落地生根。
  
  学习教育到位。唐河县纪委监委召开全县纪检监察会议,组织全县纪检系统干部集中学习《南阳市纪检监察系统工作日禁止饮酒的规定》精神,切实增强贯彻落实“禁酒令”的自觉性和坚定性。
  
  责任明确到位。唐河县纪委监委印发《唐河县纪检监察干部工作日禁酒承诺书》,全县纪检系统所有工作人员一式两份,夯实责任。同时明确机关各科室、派驻组和乡镇纪委等部门负责人是禁酒规定的第一责任人,要求做到以身作则、率先垂范,从严执行禁酒规定,自觉树立和维护纪检监察队伍良好形象。
  
  宣传引导到位。唐河县纪委监委通过唐河县广播电视台、唐河县廉政网、“清风唐河”微博以及唐河廉政手机报等媒体大力宣传《南阳市纪检监察系统工作日禁止饮酒的规定》精神,从而为全县纪检干部筑牢思想防线,打好“预防针”,做到相互提醒、相互监督,预防违反“禁酒令”的行为发生。