唐河:县委书记一线督导 作风整顿动真碰硬
来源:南阳作风整顿微信      发布时间:2018-04-12 15:09:03
  “三牌一告知’、签到制度执行不到位,部分单位行政审批事项应进未进,部分窗口仅进行政策咨询或收集资料、实际业务仍在原单位办理,管理松散、工作纪律松弛等问题依然存在……”
  
  4月10日上午,唐河县委书记李德成带领县“干部作风整顿年”活动办,对县行政服务窗口部门工作运行情况进行专项督导,当日即对在开展政务服务过程中存在中梗阻、有令不行、有禁不止、不作为、乱作为的37个窗口部门进行全县通报批评或一把手写出书面检查。
  
  县委书记一线督导,作风整顿动真碰硬。唐河县以上率下正作风,明察暗访刹歪风,立行立改促政风,以“硬朗作风”带动“清新政风”,使作风整顿常态、务实、高效推进。
  
  抓要害,扣重点,求突破。唐河把整顿突破口主要集中在执行决策部署不力、服务群众企业不到位等方面,以重点环节的突破带动作风建设全面好转、全面提升、全面过硬。为此,唐河把县行政服务窗口部门作为干部作风整顿的关键部位,把“一次办妥”工作推进情况作为全县“干部作风整顿年”活动的试金石,从严督导,严肃问责,努力打造“一次办妥”政务服务品牌。
  
  作风整顿,整是手段,改是目的。唐河坚持以企业和群众的诉求为“第一信号”,把强化落实能力、确保政令畅通作为检验作风整顿是否见效的重要标志,从最常见的服务、最难办的事情、企业和群众最渴望解决的难题改起,提高工作效率,惩处消极腐败,真正把事情办到企业和群众的心坎儿上。
  
  聚焦聚力,“一次办妥”。唐河持续加大对县行政服务窗口单位行政审批、办事效率、服务态度、工作纪律的明察暗访力度,严肃查处职能部门存在的不作为、慢作为、乱作为、失职渎职等违纪违法行为,既严肃查纠“乱”的行为,又注重解决“勤”的问题,以“一扇门进、一次办妥”为硬尺子,满足企业和群众对高效优质服务的期待和要求。
  
  既严格督导,又严肃问责。县活动办采取实地调研、暗访督导、接收举报等多种方式,对督查中发现或群众投诉的作风问题,查实一起、通报一起、追责一起。对群众反映强烈、投诉集中的单位和个人,深查、严查,扭住不放,确保问题及时有效解决。