六届卧龙区委第七轮巡察工作启动 公布举报方式
来源:清风南阳      发布时间:2018-04-04 14:56:35
  根据卧龙区委统一部署,3月28日至30日,六届区委第七轮巡察工作启动。区委第一至第五巡察组采用“一拖二”方式,分别进驻车站街道、梅溪街道、光武街道、蒲山镇和青华镇5个乡镇街道,及所辖的顺达社区、梅溪社区、白庄社区、倪家洼村和杜庄村5个村(社区),开展为期50天的集中巡察。
  
  本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,落实政治巡察要求,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯关键少数,查找政治偏差,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,全面检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,脱贫攻坚领域存在的不正之风和腐败问题情况,督促落实管党治党政治责任。
  
  巡察期间,区委各巡察组均开通专门值班电话、接收短信手机、电子邮箱、邮政信箱等联系方式,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

\