首页 > 图片新闻 > 正文
【纪检人·镜头】“禁酒令”在全市纪检监察系统落地生根
来源:清风南阳      发布时间:2018-05-25 10:41:44
  自5月8日《南阳市纪检监察系统工作日禁止饮酒的规定》发布以来,全市各级纪检监察机关迅速传达,加强学习,积极部署,强化督查,严格贯彻落实“禁酒令”,努力打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的纪检监察干部队伍。

\
  
随身携带“禁酒卡”
  
  南阳市纪委监委制作了方便携带的“禁酒卡”,发放到每一位纪检监察干部手中,便于随时提醒。卡片上注明了全市纪检监察系统工作日禁止饮酒规定的具体内容、适用范围以及违规处理办法等信息。

\
 
撰写心得谈体会
  
  南阳市纪委监委机关全体干部积极学习贯彻落实“禁酒令”,撰写心得体会,将禁酒规定内化于心,外化于行,以身作则,争做执行禁酒规定的排头兵和先锋队。

\
  
层层签订承诺书
  
  社旗县组织全县纪检监察干部层层签订“禁酒”承诺书,承诺坚决做到工作日不饮酒,不碰触红线,并自觉接受各方面监督。

\
  
公开承诺表决心
  
  唐河县纪委监委组织全县纪检系统干部集中学习《南阳市纪检监察系统工作日禁止饮酒的规定》精神,集体诵读各自签订的禁酒承诺书,切实增强贯彻落实“禁酒令”的自觉性和坚定性。

\
  
指尖学习“禁酒令”
  
  镇平县纪委监委通过镇平县广播电视台、镇平网、镇平县廉政网、“涅水清流”手机报等媒体大力宣传《南阳市纪检监察系统工作日禁止饮酒的规定》精神。

\
  
强化监督求实效
  
  南阳市纪委监委驻市委办纪检监察组通过逐人撰写心得体会、签订承诺书等形式确保“禁酒令”入脑入心,同时召集综合监督单位集体重温学习南阳市有关公务接待管理、进一步严肃工作纪律转变工作作风的通知等关于工作日禁酒规定精神,并随机组织人员深入到各综合监督单位明察暗访。

\
  
集体签名晒承诺
  
  5月18日,内乡县纪委监委组织开展了“执行‘禁酒令’不止步”签名活动,全县纪检监察干部纷纷在禁酒宣传横幅上签名,向党和群众承诺:做到以身作则、率先垂范,从严执行禁酒规定,自觉树立和维护纪检监察队伍良好形象。

\
  
日常督查不放松
  
  近日,桐柏县纪委监委干部监督室牵头成立检查组,对纪检监察系统内部落实《南阳市纪检监察系统工作日禁止饮酒的规定》情况进行监督检查。

\

严格检查抓落实
  
  近日,宛城区纪委察委加大监督检查力度,在工作日不定期对工作场所进行检查,并随机抽查餐饮场所,查看订餐电话和账单,核查是否有纪检监察人员就餐饮酒记录。