设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 图片新闻 >
全市纪检监察系统业务培训班开班
来源:清风南阳 发布时间:2018-01-11 17:36:39
\
 
    1月11日,全市纪检监察系统业务培训班动员会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任王毅出席并讲话。市纪委副书记、市监委副主任徐天如主持会议。市纪委监委班子成员,市纪委监委机关、直属事业单位全体人员,以及城乡一体化示范区、高新区、官庄工区、鸭河工区纪工委全体人员在主会场参加培训,各县区纪委全体人员、拟转隶至监委人员在各县区分会场参加培训。

\
  
  王毅指出,纪检监察机关不是“避风港”,更不是“保险箱”,任何人都没有法律之外的绝对权力,更没有不受监督约束的特殊群体或个人。加强纪委监委机关纪律建设,强化纪律意识是前提,关键是要抓好措施落实,充分发挥纪律约束作用;重点是强化纪律执行,让纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;具体措施是把全面从严治党不敢腐、不能腐、不想腐的要求落实到纪检监察机关纪律建设全过程。
  
  王毅要求,保持高压态势,严格纪检监察队伍纪律建设。以“零容忍”的态度严查纪检监察干部违纪违法行为,坚持从严查处、抓早抓小、以案警示,强化不敢腐的震慑;健全内控机制,健全规章制度,加强风险防控,扎牢不能腐的笼子;坚定理想信念,加强纪律教育,提高自我修养,增强不想腐的自觉。全市纪检监察干部要以再出发、立新功的勇气和决心,进一步振奋精神,不忘初心、牢记使命,用心工作、务实重干,用心工作,担当尽责,为深入推进全市党风廉政建设和反腐败工作作出新的贡献。
  
  据悉,这是我市监察委员会成立并和市纪委合署办公后,举办的第一次全市纪检监察干部业务培训,共设12讲,以党规党纪、法律法规业务知识为主,由市纪委监委班子成员轮流授课,旨在深入贯彻党的十九大关于全面从严治党新要求和中央关于深化监察体制改革的决策部署,进一步提高全市纪检监察干部的政治素质和业务能力,打造一支让党放心、人民信赖的执纪执法铁军,切实推动全市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为全市经济社会转型跨越发展提供坚强的纪律保障。
 
\
  
  根据定点扶贫工作需要,大会还进行了市纪委监委成立后第一次“献爱心”捐款活动。

\
  
  会后,全市纪检监察系统业务培训班第一课开讲,市纪委副书记、市监委副主任郭晗以《纪委监委及其派出机构的职能定位和监督路径》为题作专题报告,详细阐述了纪委、监委和派驻机构的职责任务与监督方式。整场报告主题鲜明、视野开阔、内容丰富、重点突出,引导全市纪检监察干部进一步聚焦主责主业,找准职责定位,明确目标方向,夯实监督责任。

\

[关闭本页]