设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 图片新闻 >
市委六届五次全会召开
来源:南阳日报 发布时间:2018-01-10 11:00:24
市委六届五次全会召开
  
全会听取和审议通过了市委常委会工作报告,审议通过了市委常委会抓党建工作情况专题报告,表决通过了中国共产党南阳市第六届委员会第五次全体会议决议
    
市委常委会主持会议 张文深讲话
  
  1月8日,中国共产党南阳市第六届委员会第五次全体会议召开。全会深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,听取和审议通过了市委书记张文深受市委常委会委托所作的工作报告,审议通过了市委常委会抓党建工作情况专题报告,讨论市委经济工作会议上张文深和市委副书记、市长霍好胜的讲话,表决通过了中国共产党南阳市第六届委员会第五次全体会议决议,强调全市各级党组织要转变作风、狠抓落实、求实求效,不忘初心、牢记使命,用心工作、务实重干,为加快转型跨越发展、决胜全面建成小康社会、谱写中原出彩的南阳篇章作出应有贡献。

\

上图:1月8日,中国共产党南阳市第六届委员会第五次全体会议召开
  
  全会由市委常委会主持。张文深作讲话。
  
  市委常委霍好胜、王智慧、王毅、景劲松、张生起、张富治、刘树华、吴刚、孙昊哲出席会议并在主席台就座。
  
  全会充分肯定市委常委会的工作。一致认为,2017年,市委常委会牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕迎接服务保障党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神这一主题,全面落实中央和省委、省政府各项决策部署,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务、维护稳定是第一责任,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,着力发挥优势打好“四张牌”,强力实施项目建设、科技创新、现代金融、人力资源“两轮两翼”战略,重抓重推九个重大专项,经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设得到全面加强,发展总体上呈现出稳中向好的态势趋势,为加快转型跨越发展、决胜全面建成小康社会、开启新时代南阳全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央和省委、省政府坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想正确指导的结果,是各级党组织和广大党员干部勤奋工作的结果,是全市人民共同努力的结果。
  
  全会认为,一年来,市委常委会坚持把迎接服务保障党的十九大胜利召开作为重大政治责任,按照省委提出的“一个主题、四个确保”总体要求,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为党的十九大胜利召开营造了良好环境。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动全市上下进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地维护习近平总书记党的领袖和核心地位,更加自觉地维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉地贯彻执行中央决策部署。
  
  全会认为,一年来,市委常委会坚定自觉贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略落实到经济社会发展全过程、各方面。坚决贯彻新发展理念,扭住发展第一要务不放松,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济发展稳中有进、转中向好。强力实施“两轮两翼”战略,促转型、增效益,以项目建设扩增量,培育新的经济增长点;以科技创新提质量,打造经济升级版;以现代金融活血脉,引金融活水滋润实体经济;以人力资源强保障,为转型跨越发展提供人才支撑,经济创新力和竞争力不断增强。重抓重推九个重大专项,稳增长、强支撑,加快产业转型升级,着力构建现代产业体系;积极推进新型城镇化,着力构建现代城乡体系;强化基础能力建设,着力增创发展新优势,各项工作取得明显成效。持续深化改革、扩大开放,激活力、添动力,重点领域和关键环节改革取得新进展,形成了一批改革亮点;强力实施“招商引资提升年”活动,开放招商成效显著。积极发展社会主义民主政治,支持市人大及其常委会依法履行职能,支持市政协在协商民主中充分发挥作用,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,持续推进法治南阳建设,依法加强和创新社会治理,保持和发展了生动活泼、安定团结的政治局面。把提升文化软实力作为加快转型跨越、决胜全面小康的重要内容,牢牢把握意识形态工作领导权,积极培育和践行社会主义核心价值观,着力推动文化事业文化产业蓬勃发展,不断汇聚干事创业的强大精神力量。践行以人民为中心的发展思想,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战,扎实开展环境综合治理,着力补齐就业、教育、医疗、社会保障等民生短板,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。
  
  全会认为,一年来,市委常委会牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚决扛起管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为南阳各项事业发展提供坚强政治保证。把党的政治建设摆在首位,坚持旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,认真执行党内政治生活若干准则,党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性不断增强。加强党的思想建设,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚持不懈抓好理论武装,党员干部理想信念、政治定力更加坚定。坚持精准科学选人用人,注重在马克思主义实践观和群众观的交叉点上选用干部,树立正确选人用人导向,精心组织县乡人大、政府、政协换届,强化干部日常教育监督管理,高素质专业化干部队伍建设取得新进展。树立大抓基层的鲜明导向,以“强基工程”为抓手,提升基层党组织组织力,以“四联两聚”活动为载体,提升基层党组织功能,以“两个全覆盖”为重点,提升党建工作覆盖面,党的执政根基不断夯实。持之以恒正风肃纪,锲而不舍纠正“四风”,全面加强党的纪律建设、作风建设,坚定不移反腐倡廉,党内政治生态得到净化。健全党内监督体系,全面推行纪委监督同级党委制度,充分发挥巡察利剑作用,不折不扣抓好省委第五巡视组反馈意见整改落实,积极稳步推进纪检监察体制机制改革,党的自我净化能力得到增强。
  
  会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的第一年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是开启新时代南阳全面建设社会主义现代化新征程的重要一年。做好今年的工作,具有特殊重要意义,必须转变作风、狠抓落实、求实求效,努力创造经得起实践、历史和人民检验的业绩。要树牢“四个意识”、旗帜鲜明讲政治,把讲政治体现到维护习近平总书记党的领袖和核心地位上,体现到坚决执行中央决策部署和省委要求上,体现到坚持以人民为中心的发展思想上。要坚持以上率下、主动担当作表率,层层立标杆、人人作示范,一级带着一级干、一级做给一级看,形成“头雁效应”,引领和带动全市广大干部群众见贤思齐、上行下效,汇聚起加快南阳发展的磅礴力量。要开展作风整顿、强化保障促发展,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,开展全市“作风建设整顿年”活动,围绕解决本领恐慌、能力不足、脱离群众等问题,有针对性地对干部加强学习培训,注重加强调查研究,听实话、察实情,谋实招、见实效;围绕解决不作为慢作为、懒政怠政等问题,全方位、大力度、持久性地开展专项整治,抓一批典型,严肃处理;围绕解决争先创优意识不强、精神懈怠、得过且过等问题,坚持以“两点论”选用干部,树起能者上、庸者让、劣者下的用人导向,树起靠本事吃饭、靠业绩立身的工作导向,激励全市上下争先创优。要练就钢筋铁骨、廉洁从政树形象,带头模范遵守廉洁自律各项规定,自觉接受各方监督;切实履行好党风廉政建设责任制,坚决同各种不正之风和腐败现象做斗争。
  
  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用心工作、务实重干,推动党中央决策部署和省委要求在南阳落地见效,推动我市经济社会发展和党的建设取得新进展,加快转型跨越,决胜全面小康,奋力谱写中原更加出彩的南阳篇章。
  
  市委委员、市委候补委员出席会议;不是市委委员和市委候补委员的县区委书记、县区长,官庄工区、鸭河工区党工委书记和管委会主任,不是市委委员和市委候补委员的市委工作部门、市政府组成部门主要负责同志列席会议。

[关闭本页]