南阳市召开全市地方金融系统 传达学习《通报》精神 推进以案促改专项活动动员会议
来源:清风南阳      发布时间:2018-12-29 15:52:54
\

  12月29日,南阳市纪委监委组织召开全市地方金融系统传达学习《通报》精神 推进以案促改专项活动动员会议,深入学习贯彻习近平总书记针对赖小民案就加强党对金融工作的领导、防范化解金融风险作出的重要批示,落实《中央纪委国家监委关于赖小民严重违纪违法案件及其教训的通报》及《全省地方金融系统传达学习<通报>精神 推进以案促改专项活动》要求,安排部署全市地方金融系统传达学习《通报》精神,推进以案促改专项活动工作。市纪委常委、市监委委员、第三纪工委书记徐国举,市金融办副主任曹鹏,市财政局党组成员、副局长尚磊,第三纪工委副书记段继伟出席会议,各县(市、区)纪委监委副书记(副主任)或常委(委员)、金融办和财政局负责人,机关相关部室负责人参加会议。
 
  会上传达学习了《中央纪委国家监委关于赖小民严重违纪违法案件及其教训的通报》精神,宣读并下发了《南阳市地方金融系统传达学习<通报>精神 推进以案促改专项活动方案》,对专项活动的活动主题、时间安排、活动内容和工作要求等方面作了明确规定。
 
  会议强调,金融事关经济社会发展全局,做好金融领域以案促改工作、有效防范化解金融风险,责任重大、任务繁重、使命光荣,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记批示精神和中、省纪委通知要求,深刻汲取赖小民等违纪违法案件教训,持续深化全市金融机构以案促改工作。一是要提高政治站位,认清严峻形势,切实增强以案促改的责任感紧迫感。全市金融队伍要深刻认识抓好金融系统以案促改对深化金融改革、保持金融稳定发展的重要意义,举一反三抓整改,标本兼治促发展,营造风清气正的金融政治生态。二是要汲取惨痛教训,深刻对照自查,切实抓好风险隐患排查。全市金融机构领导班子和领导人员一定要以赖小民等反面典型为镜鉴,认真开展“六查”活动,反思自省,对照检查,自查自纠,防微杜渐。三是要强化责任担当,狠抓整改落实,确保以案促改落到实处。全市上下要以这次以案促改工作为契机,高度重视,精心组织,深刻剖析赖小民严重违纪违法案例,全面汲取教训,以案为鉴、以案促改,切实加强金融机构党的领导和党的建设,强化监管责任,严肃纪律规范,堵塞制度漏洞,以强监管、强监督坚决遏制金融领域恶性腐败案件发生,以更有力的举措打赢防范化解风险攻坚战。