市纪委成立领导小组 推动以案促改工作扎实开展
来源:清风南阳      发布时间:2018-06-08 11:44:57
  近日,南阳市纪委印发《南阳市纪检监察系统贯彻落实省委<意见>精神集中开展以案促改工作实施方案》,成立全市纪检监察系统以案促改工作领导小组及办公室,周密组织部署,力戒形式主义,确保全市纪检监察系统以案促改制度化常态化取得实效。
 
  市纪委专门成立了以案促改工作领导小组,市委常委、市纪委书记、市监委主任王毅担任组长,市纪委副书记、市监委副主任徐天如、苌其林、郭晗担任副组长,市纪委监委其他班子成员作为领导小组成员;建立了实体化的领导小组办公室,以干部监督室、法规室、宣传部、组织部、机关党委等部室负责人及工作人员为成员,做到了机构实、分工细、措施清、责任明,建立起协调联动、齐抓共管的工作体系。县市区纪委监察委即时跟进,成立机构、制订方案、部署工作,全市纪检监察系统以案促改工作全面铺开。
 
  市纪委要求,全市纪检监察系统要紧密结合纪检监察机关工作实际,贯彻落实执纪监察强党建、为人民、促发展的工作要求,切实把以案促改工作同构建落实全面从严治党主体责任体系、系统内巡查责任体系、部室岗位风险防控体系、审查调查责任体系工作结合起来,坚持问题导向,积极主动开展工作,有什么问题解决什么问题,什么问题突出重点解决什么问题,真正做到精准施治、靶向治疗,防止大而化之、大水漫灌,防止摆花架子、走过场、搞形式主义,推动以案促改工作取得扎扎实实的成效。