市纪委监委召开全市纪检监察信息工作会议
来源:清风南阳      发布时间:2018-05-04 10:47:00
  5月4日,市纪委监委召开全市纪检监察信息工作会议,总结2017年工作,研究部署下一步工作。市纪委常委、市监委委员刘英凯同志出席会议并讲话。
  
  会议指出,纪检监察信息是党风廉政建设和反腐败斗争实践与发展的客观反映,是各级党委、纪委了解情况、科学决策、指导工作的重要依据,是相互沟通、上传下达的有效载体。全市各级纪检监察机关要从讲政治的高度出发,充分认识报送信息的重要性,把信息工作作为向上级报告情况、汇报工作、反映问题的主要渠道和重要职责,列入重要议事日程,纳入工作整体布局。
  
  会议要求,全市各级纪检监察机关要真抓实干,创先争优,牢固树立精品意识,着力提高报送信息的数量和质量。要健全信息网络,加大开发力度,吃透工作信号,突出报送重点,紧紧围绕中央纪委和省纪委对纪检监察信息工作的最新要求,聚焦主责主业,聚焦中心工作,聚焦重点项目,加强对重点问题的研判,及时挖掘和报送对上级科学决策、指导工作有价值的信息,努力让每篇信息成为精品。
  
  会议下发了2017年度目标完成情况和考核排名通报,宣读了《关于表彰全市纪检监察信息工作先进集体和先进个人的决定》,社旗县纪委、新野县纪委分别作经验交流。
  
  各县区纪委分管信息工作的副书记、办公室主任、信息员,市纪委派驻纪检监察组信息员,机关各室部、事业单位信息员等100余人参加了会议。