抓牢发展第一要务——张文深到淅川调研新开工项目侧记
来源:南阳日报      发布时间:2018-03-29 11:04:44
  春染渠首添新绿,务实发展正当时。
  
  3月28日,市委书记张文深深入淅川县调研新开工项目建设情况。他强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。要深入实施“两轮两翼”战略,谋划落地一批科技含量高、带动能力强的优质项目,推动经济高质量发展。
  
  林吉特精密科技有限公司汽车悬架工程技术研究中心项目,通过与北京天纳克减振器集团合作共建汽车零部件系统性监测实验室,引进了美国MTS公司多通道实验系统,正全力打造国内一流的汽车悬架研发中心。该企业负责同志介绍,林吉特加快建设12座专家公寓,创造良好条件大力引进一批高科技人才。张文深听后高兴地说,企业的健康发展,不仅需要按照现代化的企业管理理念进行管理,还需要重视人才、坚持创新,只有人才、科技、管理三者高度融合,才能促进企业又好又快发展。
  
  聚力新材料有限公司稀土永磁项目生产线上一派繁忙,以前企业只能生产半成品,国外稀土永磁生产企业赚取了大额利润,现在该公司在技术上实现重大突破,能生产稀土永磁产品,附加值大幅提高,并成为我省唯一一家稀土永磁产品生产企业。张文深对该企业的科技创新成绩给予肯定,鼓励企业抓住机遇,迅速做大做强,为地方经济发展作出积极贡献。
  
  中科盛联研发的土体稳定剂可将不同类型的工业废渣、城市建筑垃圾、污泥等作为主要材料,构筑道路基层,制成各种规格用途的免烧砖,达到废弃资源再利用、节约工程建设成本的目的。张文深说,这种技术的市场前景十分广阔,要大力进行宣传推广,力争早日打开市场。
  
  淅川县电商产业园特色产品展示区内,各种特色产品琳琅满目,通过电商这些土特产十分俏销,销售额大幅增长。张文深指出,各级党委、政府要提供强有力支持,努力把电商产业做大做强,使农产品能够参与国内、国际两个市场的循环,有力带动农民增收致富。
  
  张文深还实地察看了上亿广场二期项目。
  
  张文深指出,要紧紧围绕推动“两轮两翼”战略和九大专项,加快项目建设,紧扣重点聚焦发力,强力推进今年新上项目,大力培育新的增长点。着力科技创新,用科技创新武装企业,进一步提高核心竞争力,为县域经济发展提供有力支撑。突出现代金融,重抓重推企业上市工作,加快企业裂变式发展,为南阳转型跨越发展作出积极贡献。
  
  副市长张明体参加调研。