驻市工商局纪检监察组:开展专项督查 助力“干部作风整顿年”活动
来源:清风南阳      发布时间:2018-11-09 09:37:15
  为推动“干部作风整顿年”活动深入开展,11月5日起,驻南阳市工商局纪检监察组开展为期一周的专项督查,对市工商局、市食药监局、市质监局便民服务窗口的工作和纪律情况进行检查,确保作风整顿工作扎实开展取得实效。
  
  督查组采用“四查四看”工作法,对三个单位的服务窗口进行认真检查。一查人员在岗在位情况,看工作纪律是否执行到位;二查“两单”公示情况,看各单位是否按照要求公示职责清单和权力清单;三查为企业群众服务情况,看各单位是否严格按照省、市政府规定的“只进一扇门、最多跑一次”总体要求和时间,改进办公流程,提高办公效能;四查办事人员的满意度,随机询问了办事人员对工作人员服务情况的满意度,并征求意见,看改进工作是否以提升企业和群众满意度为标准。
  
  从目前的督查情况看,各单位窗口工作人员在岗在位和工作情况良好,工作开展井然有序,群众满意度较高。对检查中发现的不足之处,督查组当场反馈给部门负责人,督促其为群众企业提供更加优质、高效、便捷的服务。下一步,驻市工商局纪检组将持续对驻在部门工作人员作风纪律、工作开展情况进行严格督查,对发现问题的,该整改整改,该问责问责,确保“干部作风整顿年”活动取得扎扎实实的成效。