驻市委宣传部纪检监察组:加强风险排查 持续精准监督
来源:清风南阳      发布时间:2018-11-08 16:27:55
  今年以来,驻市委宣传部纪检监察组根据监管单位工作面宽、量大、战线长,廉政风险点较多的特点,始终把加强廉政风险防控作为深入推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手,堵塞廉政风险漏洞,确保持续精准监督。
  
  全覆盖。与各综合监督单位深入沟通,细化工作范围,确保廉政风险点排查全覆盖、无死角,尤其是要求各单位围绕本单位业务中的热点问题,认真开展廉政风险防控工作,共梳理查找存在或潜在单位廉政风险点43个,个人岗位廉政风险点87个。
  
  广防控。为规范工作程序,防范和化解廉政风险,纪检监察组结合实际,对综合监督单位提出意见建议,不断完善工作流程,确保防控措施切实可行。截至目前,共清理明确职权事项15项;
  
  落实处。采取调研、座谈和抽查的办法,监督各单位廉政风险防控的落实情况,尤其是突出对重点岗位、重要人员和关键环节的监督,确保防控工作落到实处。目前,共制定防控措施68条,完善制度规定7个。