驻市国土局纪检监察组:多措并举 整治不动产登记窗口作风问题
来源:清风南阳      发布时间:2018-10-11 11:07:11
  驻市国土局纪检监察组聚焦主责主业,坚持一体谋划,上下联动,重点监督,全力推动全市不动产登记窗口作风问题专项整治工作,为不动产登记服务水平提升提供坚强纪律保障。
  
  重视谋划部署。驻市国土局纪检监察组和市国土资源局党组共同发力,专题部署研究确保目标同向、步调一致,制定工作方案,逐级明确工作任务,扣紧责任链条,压紧主体责任,高位推动专项整治工作。
  
  重视监督联动。坚持全市“一盘棋”思想,将监管范围拓展到县(区)不动产登记部门,结合专项整治工作方案提出的4个方面11个具体问题,对不动产登记窗口作风情况进行明察暗访,充分发挥监督“探头”作用。
  
  重视意见反馈。充分运用党风廉政建设专题会、座谈会及提醒谈话等方式,建立与驻在单位沟通协调机制,将监督检查中发现的问题及时反馈,实事求是提出整改意见和建议,督促做好监督检查的“后半篇文章”。