驻市卫计委纪检监察组:坚持“四个到位” 加强“双节”督导不放松
来源:清风南阳      发布时间:2018-10-10 18:29:01
  中秋、国庆“双节”和换届期间,驻市卫计委纪检监察组坚持“四个到位”持之以恒抓好驻在部门作风建设,营造良好的廉洁过节和换届氛围。
  
  组织安排到位。认真学习贯彻市纪委有关“双节”和换届期间的纪律作风要求,结合驻在部门实际,成立3个专项监督检查组,对驻在部门及所属单位进行明查暗访。同时,部署驻在部门29个单位对2018年5月以来公务接待、公款消费、公车使用公车、私车公养、津贴补贴或福利发放和操办婚丧喜庆事宜等情况进行自查自纠。
  
  专项检查到位。“双节”期间重点对驻在部门各单位风气建设、节日值班、专项检查、公务用车封存、公款旅游、公款接待等工作情况进行监督检查。截止10月8日,成立检查组53个,组成人员累计1870人次,开展检查累计439次,检查景区、饭店等场所累计50个次,发现问题线索20余个,正在逐项核查。
  
  动态监督到位。自8月28日起至9月30日市人大、政府、政协换届结束,动态掌握驻在部门23名参加、列席本次市人大、政府、政协换届人大代表、政协委员基本情况,并通过印发通知、微信工作群发送信息、学习有关加强换届纪律的文件和违反换届纪律的通报等形式,强化换届纪律教育提醒和警示;在人大代表及政协委员在组织考核时,由所在单位党组织进行廉政谈话提醒;出具廉洁证明层层把关;在换届期间,要求其及时向单位党委、派驻纪检监察组做出廉政承诺。同时,在驻在部门各单位设置了33个信访举报箱,开通了信访举报电话,畅通“双节”和换届期间信访举报渠道。
  
  廉洁恳谈到位。驻市卫计委纪检监察组督促驻在部门各级党组织严格履行全面从严治党“两个责任”,加强节前廉洁教育和恳谈。截止10月8日,驻在部门各单位组织廉政恳谈累计311次,恳谈人数累计3990人次。