驻市委办纪检监察组:开展巡视整改工作“回头看” 确保巡视成果落地生根
来源:清风南阳      发布时间:2018-10-08 17:29:24
  近日,驻市委办纪检监察组组织人员对综合监督单位巡视反馈意见整改工作开展“回头看”,监督检查巡视整改各项工作推进落实情况,确保巡视成果转化应用、落地生根。
  
  监督检查通过集中听取汇报、实地查阅材料等形式开展。驻市委办纪检监察组召开综合监督单位负责人会议,听取各单位巡视意见整改工作情况汇报,了解各单位巡视意见整改工作研究部署、组织实施情况,问题查找、整改措施制定情况,成果转化、实际运用情况,存在问题、意见建议等,并查看专题研究会议记录、会议纪要,工作方案、工作台账,及查找风险点和存在问题、修订完善规章制度,整改到位问题数及成效、未改正问题数及原因、长效机制建立等情况的资料。同时,与以案促改、脱贫攻坚、专项治理和日常监督检查等结合,认真核对征求意见建议、查摆问题、对照先进找差距、专题民主生活会等工作台账痕迹,对7个综合监督单位查找61个具体问题,制定107项整改措施,逐人询问,逐个核实、过关、销号,坚持“责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过”。
  
  通过监督检查,对巡视整改方案制定比较周全细致、整改措施具体有效以及脱贫攻坚工作措施得力、成效显著等予以充分肯定,对在脱贫村帮扶方面存在的对脱贫攻坚政策掌握不够准确,不注重巡视整改工作痕迹留存、不及时宣传报送典型经验等提出意见建议,对“三重一大事项”不报告、整改问题查找与单位工作实际结合不紧密等问题提出严肃批评,下不为例。