驻城管局纪检监察组:抓细抓微促作风建设入脑入心
来源:清风南阳      发布时间:2018-09-14 09:28:16
  今年以来,驻市城管局纪检监察组运用抓细抓微工作手段,推动驻在单位作风建设入脑入心。
  
  勤抓微教育。指导驻在单位机关纪委督促全系统各单位通过设置作风建设宣传栏、户外电子屏、横幅、微信等宣传教育形式,使碎片化的阅读感悟与常态化的集中学习共同作用下提升教育成效,打牢思想基础,知不可行而后敛。
  
  善用微提醒。通过驻在单位机关纪委微信群、廉政短信、政务网站、微博等媒体平台,结合双向互通联系制度,定期向党员干部发送市纪委监委各项作风建设规定、资讯和要求,把正面典型的清廉言行和反面典型的事例教训,常态长效通报宣讲,提醒党员干部时刻警醒自己,保持廉洁自律。
  
  讲好微案例。利用城管系统自身案例,要求各单位狠抓以案促改,以身边人、身边事教育警示全体干部职工,将以案促改融入工作生活小节的注意和把握上,引导党员干部转变观念,注重细节和日常言行,强化纪律观念,改进工作作风,推进工作落实,树好个人形象。