驻市委办纪检监察组:坚持问题导向 以案促改工作成效显著
来源:清风南阳      发布时间:2018-08-06 11:20:58
  以案促改工作开展以来,驻市委办纪检监察组坚持问题导向,采取多种形式,认真查找问题和差距,制定整改方案,以案促改工作成效显著,工作更加制度化规范化有序化。
  
  驻市委办纪检监察组广泛征求意见建议,征求7个监督单位意见建议,列成表格式样,内容包括作风建设部署、服务意识和态度、监督检查方式方法、参与或变相参与赌博、禁酒令执行以及日常工作开展中存在其他问题等共15项内容。认真查摆剖析问题,对照纪检监察组“五查”和党员干部“十查”内容,逐条分析研判过关,触及灵魂,点到疼处,一针见血,入木三分,确保找出问题和存在根源,找准问题和解决办法。对照先进找差距,积极适应新形势新任务新要求新规定,及时关注中央和省、市纪委监委网站,学习省内外、市内外派驻机构先进工作经验和典型做法,找差距,补短板,弥不足。扎实开展组织生活会,会前逐级开展面对面、一对一的谈话提醒活动,开诚布公,交流思想;每人撰写心得体会,谈认识,列问题,找根源,定措施;会上开展严肃认真的批评和自我批评,互相提出问题和改进建议,互通有无,共同提高。
  
  通过认真细致的工作,共整理归纳4个方面主要问题和差距,制定针对性整改措施14条;健全完善问题线索台账登记管理等6个管理制度;购置视屏录像仪器、酒精测试仪、录音笔等办案设备,办案水平和能力得到提升;出台关于加强监督工作的意见,确保监督工作有章可循、有规可依;编发工作简报,刊发3期11条信息,为7个综合监督单位交流经验、提升工作能力搭建共享平台,也为纪检监察组更好开展监督工作奠定基础。