驻市商务局纪检监察组:调研督导扶贫工作
来源:清风南阳      发布时间:2018-08-06 11:12:29
  近日,驻市商务局纪检监察组深入到综合监督单位市供销社定点帮扶的桐柏县付楼村进行调研督导。
  
  督导组分别听取了市供销社驻村第一书记和付楼村党支部书记、村委会主任对付楼村脱贫攻坚开展情况和帮扶情况汇报。近年来,市供销社帮助付楼村协调争取项目11个,涉及资金1000多万元,修村间道路,建村部、学校、文化广场、安全饮水、卫生室、小型农用水利灌溉等项目,完善了付楼村基础设施,改善了村民文化生活,村容村貌得到了较大提升,群众收入水平明显提高。
  
  驻市商务局纪检监察组就下一步付楼村的脱贫攻坚工作指出,驻村第一书记、驻村工作队要精准识别,精准帮扶,吃透村民特别是贫困农户的情况,认真做好精准识别、建档立卡工作,确保国家扶贫政策落实到每个真正贫困户家中;深入分析贫困户致贫原因,强化帮扶责任,制定帮扶计划,落实帮扶措施,因户因人施策,做到扶真贫、真扶贫。持续发力,抓紧抓好,深刻领会关于精准扶贫工作的方针政策、工作部署,坚定信心,全力以赴,认真履职,把惠民利民扶贫政策宣传到位,让群众知晓政策、理解政策,推动扶贫政策深入落实。要严守纪律,严明规矩,严格落实脱贫攻坚系列政策规定,提高政治站位,保持政治上的清醒,坚决打赢脱贫攻坚战。下一步,将开展脱贫攻坚专项巡察。