驻市交通局纪检监察组:以“四种形态”为武器 强化干部监督工作
来源:清风南阳      发布时间:2018-08-06 11:11:47
  为加强对市直交通系统干部的监督,驻市交通局纪检监察组把运用好“四种形态”,作为干部监督工作强有力的武器,取得了良好成效。
  
  在监督形态上,坚持常态长效,抓早抓小、防微杜渐,严肃党内政治生活,经常开展谈话提醒,重点用好第一、二种形态,让咬耳扯袖红脸出汗成为常态,使驻在单位广大干部感到纪律就在眼前,监督就在身边。
  
  在监督对象上,紧紧盯住“关键少数”,把“一把手”和掌管人、财、物等重要岗位的领导干部作为重点,经常关注、常敲警钟,督促他们认真执行领导班子集体议事规则,规范领导班子和领导干部的决策和用权行为。
  
  在监督领域上,把容易滋生“四风”问题的领域作为重点,通过明查暗访,加大问责,严厉整治“四风”隐形问题、变异问题。
  
  在监督节点上,把逢年过节、班子换届、干部调整、“八小时之外”等时段作为重点,通过廉政微信、案例剖析、提醒谈话、廉政恳谈等方式,及时教育和提醒领导干部遵规守纪、守住底线、不越雷池。
  
  在监督力度上,进一步加大办案力度,消化存量,遏制增量,继续保持查办案件高压态势。今年上半年,驻市交通局纪检监察组办理案件16件,其中谈话函询5件,立案5件,党政纪处分5人,组织处理4人。