驻市委宣传部纪检监察组:召开半年工作推进会 吹响全年工作冲锋号
来源:清风南阳      发布时间:2018-08-06 11:06:14
  为认真贯彻落实市纪委全会的决策部署,总结上半年宣传系统纪检监察工作,部署下一阶段工作任务,7月31日,驻市委宣传部纪检监察组召开上半年党风廉政建设和反腐败工作推进会。驻市委宣传部纪检监察组全体人员及7个综合监督单位纪检监察工作负责人和纪检专干参加了会议。
  
  此次工作推进会的主要内容为党风廉政建设主体责任和监督责任履行工作情况,“干部作风整顿年”活动和以案促改工作开展情况,推进会采取查阅档案、经验交流、自查自评的方式进行。会上,7个综合监督单位各自对照工作开展情况进行了汇报发言。大家认真总结和分析了上半年工作,找出了工作中存在的问题、不足和薄弱环节,实事求是地针对问题分析原因、查找差距,提出了下半年工作意见和努力方向。驻市委宣传部纪检组向综合监督单位通报了纪检监察组上半年工作开展情况和“五一”财务专项检查、扶贫工作专项检查、端午节专项检查等专项检查工作情况,既肯定了成绩,也指出了存在的问题。
  
  针对推进会上发现的问题和当前纪检监察工作面临的新情况、新形势,驻市委宣传部纪检监察组要求各单位进一步分析形势,提高政治站位,落实“两个责任”,加强对单位领导班子和领导干部的日常监督,对各单位“三重一大”、干部任用条例、落实中央八项规定精神等重大问题进行监督,落实好一岗双责,要求驻在部门对照全面从严治党监督检查清单以及党风廉政建设责任制考核指标体系,理清责任边界,明确责任内容,强化责任考核,严格责任追究。进一步突出重点,强化措施,动真碰硬抓好监督,要切实履行好机关纪委自身职责,把强化日常监督做好实处。进一步创新机制,强化管理,建好队伍提升素质,把制度建设作为推动纪检监察工作规范运行的重要保障,完善工作考评体系,严格工作实际考核,严明政治纪律,严格保密纪律,增强办事效率,提升工作规范化、制度化水平。