驻市国土局纪检监察组:四举措强化“三重一大”事项监督
来源:清风南阳      发布时间:2018-07-09 17:10:08
  为进一步掌握综合监督单位“三重一大”事项决策及执行情况,规范领导班子和领导干部决策行为,深入开展党风廉政建设工作,驻市国土局纪检监察组采取四项措施,强化对综合监督单位“重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额度资金使用”事项的监督检查。
  
  组织传达学习。组织综合监督单位党员干部认真学习“三重一大”的内容和范围,重点学习“三重一大”事项决策执行相关规定。
  
  深入调查研究。采取与综合监督单位主要负责人、班子成员、重要岗位干部座谈及查看资料等方式,认真分析“三重一大”决策制度落实中存在的问题,分析原因,制定改进措施,为实施有效监督提供第一手资料。
  
  严格报送程序。要求综合监督单位建立健全“三重一大”事项决策制度,结合工作实际制定行之有效的事项清单。对需集体研究的事项提前报知,并定期报告“三重一大”制度落实情况。
  
  加强监督检查。定期和不定期开展“三重一大”事项检查,对检查中发现的问题及时通知综合监督单位纠正整改。定期通报综合监督单位对“三重一大”事项的决策执行情况,并将其作为综合监督单位年度党风廉政建设责任制目标考核的一项重要内容。