驻市委办纪检监察组:召开年中工作推进会 督导全面从严治党工作
来源:清风南阳      发布时间:2018-07-09 10:22:46
  日前,驻市委办纪检监察组召开年中工作推进会,7个被监督部门分管领导、纪检监察专干参加会议。会议由驻市委办纪检监察组组长周德文同志主持。
  
  会议传达了全市派驻机构工作座谈会有关情况,讨论了关于对市纪委监委领导班子以案促改专题民主生活会征求意见的通知、拟出台驻市委办纪检监察组关于加强驻在部门重要工作监督的意见等工作。各单位逐个汇报上半年全面从严治党工作开展情况,同时报送涉及班子会研究、制定下发文件、一岗双责落实、会议贯彻部署、个人重大事项报告、风险点查找防控等6个方面内容,提交有关工作台账、会议记录、领导讲话等原始工作痕迹、证明材料,集中对上半年工作开展情况进行现场验收检查。
  
  会议强调,下半年要理清监督和办案工作思路,锁定监督重点,对单位突出“四个监督落实”,即监督主体责任推进落实情况、“三重一大”事项研究落实情况、中央八项规定精神贯彻落实情况、风险点排查和管理制度制定落实情况。对个人突出“四个严查”,即严查请销假制度执行情况、禁止不良行为规定执行情况、个人重大事项报告制度执行情况和个人廉政档案填报执行情况。同时,要加大执纪问责力度,进一步规范信访件分类办理流程,提升执纪审查工作的规范化水平,继续把“三类重点人”作为执纪审查的重点,执纪必严,违纪必究,坚决维护纪律的严肃性,着力发挥办案追责问责的震慑作用。