驻市公安局纪检监察组:举办消防安全培训
来源:清风南阳      发布时间:2018-07-05 17:49:13
  为增强纪检监察人员的消防安全意识,提高火灾防控和自防自救能力,确保执纪审查安全,7月3日,驻市公安局纪检监察组邀请宛城区公安消防大队指导开展消防安全培训。
  
  在培训过程中,消防大队宣传人员结合近期典型火灾案例及谈话室和办公场所实际情况,讲述了办公场所用电注意事项、日常工作和生活中所要防范的致灾因素、如何排查火灾隐患、面对突发情况如何自救报警、组织人员疏散逃生注意事项等消防安全常识。讲解结束后,消防宣传人员组织参加培训人员在谈话室进行消防实际演练,使大家熟练掌握了灭火器、消火栓、防毒面罩、湿毛巾的用途及正确使用方法,知道了当火灾来临时利用身边东西进行自救逃生的方式方法。大家纷纷表示受益匪浅,通过培训增强了消防安全意识,纠正了日常生活中的认识误区,掌握了一定的消防安全知识,对做好自身和公共安全防范有了更深的体会。