桐柏:“四个督促”监督主体责任落实
来源:清风南阳      发布时间:2018-07-02 16:44:27
  桐柏县纪委监委派驻机构全覆盖以来,各派驻纪检监察组重点开展四项工作,督促综合监督单位党组(党委)全面从严治党主体责任落实,增强派驻监督实效。
  
  督促贯彻落实十二届县纪委三次全会精神情况。要求综合监督单位党组(党委)召开班子会,专题传达学习会议精神;研究本单位全面从严治党工作会议,安排部署本单位2018年党风廉政建设和反腐败工作,制定2018年党风廉政建设工作要点,推进驻在部门和综合监督部门的党风廉政建设和反腐败工作实现新的突破,取得新的成效,为党和国家事业的发展及干部队伍纯洁巩固提供政治保证。
  
  督促开展干部作风整顿年活动情况。要求综合监督单位党组(党委)制定活动实施方案,成立领导小组,及时完善修订责任清单、标准清单和管理服务的流程、时限、标准等内容,打造“一次办妥”政务服务品牌。并采取有效措施,确保干部职工作风纪律有明显的改进和提升,以作风转变的实际成效促进各项工作的有力落实。
  
  督促做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。要求综合监督单位党组(党委)认真学习党的十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求、习近平总书记关于脱贫攻坚以及专项治理系列讲话和批示精神,提高政治站位,强化协同配合,加强督办督查。并围绕专项治理五项工作重点,成立领导小组,建立健全工作机制,制定专门工作方案和督查方案,建立问题线索台账和专项治理工作台账,强化过程管理,确保专项治理工作取得明显实效。
  
  督促落实常态化开展“以案促改”工作。要求综合监督单位成立领导小组,制定活动实施方案,认真开展以案促改工作,围绕打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,尤其是扶贫领域腐败和作风问题的典型案例,在主动曝光的同时,采用灵活多样的方式,用身边人、身边事开展警示教育,剖析原因,落实整改,建章立制,在强化不敢腐的基础上,努力构建不能腐、不想腐的有效机制。