内乡:建立考核评价体系 提升派驻监督实效
来源:清风南阳      发布时间:2018-06-11 16:04:04
  为进一步规范派驻纪检监察组管理,推进派驻监督工作有效开展,内乡县纪委监委充分发挥考核的导向、约束作用,制定下发了《内乡县纪委监委派驻纪检监察组工作考核办法(试行)》。
  
  考核实行百分制,分为日常管理、业务工作和民主评议三部分。其中,日常管理占20分,重点考核派驻纪检监察组干部严格遵守各项管理制度、规范档案管理及配合落实好委部室安排的各项工作任务。业务工作占70分,重点考核派驻纪检监察组廉政教育工作、监督检查工作、信访件及问题线索办理工作等执行情况。民主评议占10分,重点评议派驻纪检监察组及其领导干部廉政情况、履职情况等。考核将按单项标准进行扣分。同时,对有创新工作、获上级表彰奖励及在信息宣传上有成就的纪检监察组实行加分制度;对派驻机构及其纪检监察干部有发生违纪违法行为受到党政纪处分的、信访或安全工作发生较为严重事件造成一定不良影响的,予以一票否决,取消年度评先评优资格。
  
  建立考核评价体系,有助于推进派驻纪检监察组工作的科学化、规范化、制度化,让其做到任务明确、心中有数,依纪依规、廉洁高效履职。这一举措有效激发了派驻纪检监察组的工作活力,增强了派驻纪检组工作的底气。同时,释放出一个强烈信号,派驻监督比的就是谁监督有力、谁执纪严格、谁问责到位,唯有放开手脚大胆干,才是比拼之道。(李静)