驻市卫计委纪检监察组:规范处置问题线索 依纪依法确保安全
来源:清风南阳      发布时间:2018-06-11 15:56:41
  近日,驻市卫计委纪检监察组召开问题线索分析研判会议,按照纪律检查和监察调查的相关要求对进驻以来收到的问题线索进行分类和精心处置,进一步明确职责,采取有效措施,依纪依法确保执纪审查安全。
  
  专人负责统一管理。加强问题线索的统一规范管理,对上级纪委监委交办、自收来信来访件统一登记来源和编号,统一汇总报告,统一进行分类处置的,建立从受理到办结的动态管理电子台账,并安排专人进行管理,防止线索失控失管。
  
  精心研判规范处置。结合问题线索所涉及的驻在部门情况,筛选甄别问题线索、提出拟处理意见,按照谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结四类方式进行了处置。目前,涉及纪检监察业务范围内信访件按照管理权限、办理程序进行分级分类办理,涉及利益诉求类信访件已交相关综合监督单位办理。
  
  强化程序确保安全。坚持日常教育,利用临时支部会议、专题学习会等形式,不断强化派驻组人员的安全意识、保密意识和责任意识。积极开展自纠自查,查摆问题,消除隐患。规范工作程序,严格执行审批制度,建立派驻组执纪办案安全问题和隐患清单、执纪办案安全责任及落实措施清单和“走读式”谈话安全管控措施清单,确保执纪审查调查“双安全”落到实处。