驻市委办纪检监察组:认真贯彻落实禁酒令
来源:清风南阳      发布时间:2018-05-15 09:25:13
  为推进机关干部作风纪律整顿,切实树立务实、廉洁、高效干部形象,驻市委办纪检监察组认真贯彻落实关于工作日禁止饮酒的有关规定。
  
  统一思想认识,召集综合监督单位开会,集中传达学习南阳市有关公务接待管理、进一步严肃工作纪律转变工作作风的通知等关于工作日禁酒规定精神,进一步统一思想、提高认识,切实增强贯彻落实禁酒规定的主动性、自觉性和积极性。重温工作日禁酒规定,要求各单位逐级逐人传达规定精神,明确规定,工作日中午工作人员严禁饮酒,所有公务接待一律严禁上烟酒,任何单位严禁以任何理由购买烟酒。特别强调,全市纪检监察系统干部职工工作日全面禁酒。确保“禁酒令”入心入脑,要求逐人写心得体会一篇,谈学习禁酒令感受和认识,并就“违反饮酒有关规定,自愿接受惩戒处理”做出承诺。自觉接受单位和社会各界监督,综合监督单位、派驻机构之间要互相提醒监督,各级领导干部要在自我约束的同时管好下属、身边人员以及家属子女,各综合监督单位要在醒目位置公布举报电话、邮箱、网址,随时接受群众举报监督。严肃处理追责问责,随机组织人员深入到各综合监督单位明察暗访,对违反规定的,一经发现严格按照规定处理,同时启动问责程序,按照干部管理权限,严格追究科室负责人、分管领导和主要负责人责任,以儆效尤。