驻市交通局纪检监察组:积极贯彻落实禁酒令
来源:清风南阳      发布时间:2018-05-14 16:13:24
  为认真贯彻落实《南阳市纪检监察系统工作日禁止饮酒的规定》,进一步树立纪检监察干部良好形象,市纪委监委驻交通局纪检监察组积极行动、严格落实,努力做到思想自觉、行动自觉。
  
  认真学习。5月9日,召开组务会,围绕《南阳市纪检监察系统工作日禁止饮酒的规定》,展开讨论,谈心得、谈体会,对“禁酒令”旨在净化党风、政风、作风的必要性和重要性有了更深的认识,同时对违反规定的惩戒处理有了清醒的认知,形成了坚决不越红线的思想自觉。
  
  积极承诺。积极向市纪委承诺,严格执行《南阳市纪检监察系统工作日禁止饮酒的规定》,坚决做到不在工作日饮酒,坚决不做因酒违纪违法及造成不良影响的事。并公布市纪委举报电话和网络举报平台,自觉接受各方面监督。
  
  严格自律。进一步坚定理想信念,提高党性修为,讲究规矩、明确立场,主动作为、自觉抵制,严格执行禁酒规定,对不良“酒文化”说“不”,杜绝因酒误事、因酒错事,不为“醉心”者扰乱视听,明心见性,拒腐防变。
  
  坚决执行。领导干部以身作则、率先垂范,普通党员干部也时时谨记、相互提醒、相互监督,将“禁酒令”刻在脑海心间,“让禁酒令成为铁的纪律、钢的执行”。