驻市中院纪检监察组:召开党风廉政建设形势分析会
来源:清风南阳      发布时间:2018-04-10 10:15:57
  3月30日,驻市中院纪检监察组召开第一季度党风廉政建设形势分析会。市、县两级派驻法院纪检监察组组长、监察室主任30余人参加会议。
  
  会议听取了市、县两级派驻法院纪检监察组进驻情况。各县区派驻法院纪检监察组交流了第一季度监督执纪问责工作开展情况。会议进一步明确了派驻法院纪检监察组的职责任务、职能定位,分析了法院系统党风廉政建设和反腐败工作中存在的薄弱环节,提出了改进措施。会议就下一步工作要求,发挥监督作用,督促市县两级法院强化政治纪律政治规矩,营造全市法院良好的政治生态;始终保持常抓韧劲,持之以恒正风肃纪;深化“四种形态”,保持“不敢腐”的高压态势;积极主动作为,构建全覆盖的监督体系;强化追责问责,推动全面从严治党、从严治院落到实处;坚守职责定位,打造执纪铁军。