驻市审计局纪检监察组:打好“廉政”组合拳 实现监督全覆盖
来源:清风南阳      发布时间:2018-03-23 17:22:54
  为深入贯彻落实六届市纪委三次全会精神,进一步夯实党风廉政建设监督责任,3月13日至15日,市纪委监委驻审计局纪检监察组组长谢男一行赴市审计局驻洛阳市政府债务审计组开展廉政督导。
  
  督导期间,驻市审计局纪检监察组认真听取了驻洛阳审计组关于当前审计工作总体进展情况和廉洁纪律执行情况的汇报,向与会的审计组廉政监督员现场分发了《审计组廉政评价表》和《外派审计组工作情况表》,并征求他们对纪检监察组工作的意见建议。会上,结合派驻工作主要职责,谢男向与会审计人员进行了推心置腹的廉政提醒,希望大家深刻认识当前全面从严治党形势,严格遵守审计纪律“八不准”,自觉加强党纪条规知识学习,努力营造风清气正的审计氛围。
  
  在洛期间,为充分发挥“探头”作用,更好履行监督职责,驻市审计局纪检监察组还召开了被审计单位座谈会,现场发放了《廉政回访征求意见表》,以期进一步了解和掌握审计组成员驻洛期间廉洁纪律和工作纪律执行情况。会后,驻市审计局纪检监察组又为被审计单位参会人员贴心准备了联系卡,及时接受问题线索举报。
  
  此次督导,驻市审计局纪检监察组针对审计人员外出审计期间监管难度大、监督力量弱的特点,主动出击,靠前指挥,通过组织座谈交流、发放调查问卷、进行廉政提醒、公布举报电话等多种监督手段的运用,及时掌握外出审计人员思想和工作动态,使“派”的权威得到进一步彰显,“驻”的优势得到进一步发挥,确保了廉政督导达到预期效果。